domingo, 1 de março de 2009

Cassotana italiana

Vulgo: Enroladinhos de canela (geralmente a pedido da Flá). Tem a receita aqui.

Ingredientes
Massa:
5 xícaras (chá) de farinha de trigo (600g)
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de margarina sem sal
2 ovos (separe uma gema para pincelar)
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de água
2 tabletes de fermento para pão

Pasta:
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de margarina sem sal
1 colher (sopa) rasa de canela em pó

Abra a massa em retângulo, na espessura de aproximadamente 1 cm. Passe a pasta (coloquei um pouquinho de leite para ficar mais molinha) por toda a superfície da massa e enrole como um rocambole. Corte em pedaços com cerca de dois dedos de largura. Coloque em uma assadeira (não precisa untar) com intervalos de um dedo de distância.
Pincele as rodelas com a gema de ovo separada. Deixe descansar de 20 a 30 minutos para crescer. Leve ao forno pré-aquecido (200°C) por aproximadamente 20 minutos ou até dourar.


Nenhum comentário: