domingo, 1 de março de 2009

Pão integral

Minha mãe está numa dieta muito maluca há um mês por conta de um exame que fará nessa semana. Pão integral industrializado não pode. Caseiro pode. Então lá fui eu para a cozinha. A receita é daqui.


Ingredientes
400 ml de água morna
25 gr de fermento fresco para pão
100 ml de óleo
1 colher (sobremesa) de sal
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 xícara (chá) de aveia
1/2 xícara (chá) de gérmen de trigo
1 xícara (café) de semente de linhaça
2 copos de farinha de trigo integral
farinha de trigo até dar o ponto

Em uma vasilha misture o fermento com o açúcar. Acrescente os outros ingredientes. Em uma superfície lisa e enfarinhada sove bem a massa. Deixe crescer até dobrar de volume. Modele os pães e coloque em forma de bolo inglês forrada com papel manteiga. Deixe crescer novamente. Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) até ficar dourado (aproximadamente 40 minutos).















Nenhum comentário: