domingo, 22 de março de 2009

Torta de limão

Especialmente pra fofa da Mari! Arrasa aí na cozinha, Mari!


Ingredientes
Massa:
1 1/2 xícara de farinha peneirada
1/2 colher (chá) de sal
125 g de manteiga cortada em pedacinhos
4 a 5 colheres (sopa) de água fria

Recheio:
2 latas de leite condensado
suco de 4 limões, aproximadamente

Merengue:
2 claras
6 colheres (sopa) de açúcar

Massa: misture com um garfo a farinha, o sal e a manteiga até obter uma consistência granulada. Respingar uma colher de água de cada vez e misturar com o garfo a cada adição. Faça uma bola com a massa e abra direto no refratário em que será feita a torta. Deixe uma sobrinha para fora para que não "escorregue" com o calor. Fure toda a massa (fundo e lateral) com um garfo antes de levar ao forno para evitar bolhas. Asse em forno pré-aquecido (180ºC) até dourar levemente. Não desligue o forno
Recheio: misture o leite condensado com o suco. Só. Coloque sobre a massa já assada e não tão quente.
Merengue: bata as claras em neve a adicione o açúcar. Bata até ficar perolado e sem grãos de açúcar. Coloque sobre o recheio. Nessa hora vale desenhar com o garfo, colher, fazer picos, jogar raspinha de limão, essas coisas. Leve ao forno na temperatura máxima por uns cinco minutos, ou só até dourar um pouquinho. Na foto maior ainda não tinha feito essa parte.
Pena que só lembrei de fotografar depois da massa pronta...









Nenhum comentário: