domingo, 14 de dezembro de 2008

Bolo de ameixa


Estou devendo essa receita para uma amiga da minha mãe há um ano. Sorry! Agora vai!

Ingredientes
375 g de ameixas secas
1 xícara (chá) de água fervente
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 xícaras (chá) de farinha
3/4 xícara (chá) de açúcar
3/4 xícara (chá) de nozes picadas (opcional...eu não coloquei, não gosto de nozes)
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de canela em pó
1/2 colher (chá) de noz moscada
1 ovo grande, levemente batido
4 colheres (sopa) de manteiga derretida

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma fôrma de bolo inglês e reserve.Coloque as ameixas em uma vasilha e adicione a água e a essência de baunilha. Deixe em temperatura ambiente até esfriar (30-60 minutos). Reserve.
Misture a farinha, açúcar, nozes, fermento, bicarbonato, sal, canela e noz moscada. Faça um buraco no centro e adicione os ovos, manteiga derretida e a mistura de ameixas (com a água, inclusive).
Com o auxílio de uma colher, coloque a massa na fôrma.
Asse até que o centro esteja dourado e firme (55-60 minutos), até que um palito de madeira, quando inserido no centro do bolo, saia limpo.Transfira a fôrma para uma grade e deixe esfriar por 10 minutos. Desenforme o bolo e deixe esfriar completamente. Enrole em filme plástico e deixe assim por uma noite, em temperatura ambiente. Desenrole e sirva em fatias.





Nenhum comentário: