domingo, 14 de dezembro de 2008

Brownies


Estes brownies são a melhor receita que já encontrei. Foi no site da Martha Stewart, a propósito. Para receitas americanizadas, ainda não encontrei um melhor.

Ingredientes
100 g de manteiga sem sal
1 xícara (chá) de farinha
1/4 xícara (chá) de chocolate em pó
1/2 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal
1 xícara de gotas de chocolate meio amargo (chocolate branco, nozes etc.)
1 barra e meia (aproximadamente 270 g) de chocolate meio amargo
1 1/4 xícaras (chá) de açúcar
3 ovos grandes

Acenda o forno a 180ºC.
Unte uma fôrma quadrada de 23 cm com manteiga. Coloque papel manteiga no fundo e dois lados, deixando uma sobra de 5 cm dos dois lados (para fora da fôrma). Unte o papel manteiga e reserve.
Misture a farinha, chocolate em pó, fermento e sal. Reserve.
Aqueça a manteiga e o chocolate em banho-maria mexendo de vez em quando, até que o chocolate derreta e fique liso (2-3 minutos). Retire do banho-maria. Adicione o açúcar e misture. Junte os ovos e misture a cada adição. Coloque os ingredientes secos e mexa só até misturar, não é para bater a massa. Adicione as gotas de chocolate (ou substituições). Coloque na fôrma e alise a massa com uma colher. Asse até que um palito de madeira, quando inserido no centro, saia com algumas "migalhas" e úmido (50-60 minutos). Deixe esfriar por 30 minutos ainda na fôrma. Com o auxílio do papel manteiga que ficou para fora, levante o brownie para fora da fôrma. Deixe numa grade até esfriar completamente (ainda no papel). Corte com uma faca de serra molhada em 16 pedaços.

Ai, é muito bom! Eu sempre coloco no lugar das gotas, a metade não derretida do chocolate meio amargo picado e uma barra de chocolate branco em pedacinhos também. Fica bem gostoso.

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