domingo, 14 de dezembro de 2008

Bolo mousse de chocolate


A massa é a mesma do outro bolo, somente o recheio é diferente.

Ingredientes
Mousse de chocolate:
300 g de chocolate meio amargo
5 claras
10 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite

Derreter o chocolate em banho-maria. Reserve.
Bater as cinco claras em neve. Adicionar o açúcar e bater até ficar perolizado.
Misturar o creme de leite ao chocolate.
Colocar um pouco da clara em neve na mistura de chocolate e depois fazer o inverso, colocar o chocolate nas claras em neve.

O bolo é dividido em dois. Colocar metade do recheio e usar o restante como cobertura. Jogar raspas de chocolate por cima.







Um comentário:

Anônimo disse...

Nossa Renata... Muito legal essa sua idéia. Agora, para os que estão dando os primeiros passos, será que vc não poderia colocar a tal receita do bombocado super fácil?? Parabéns pela iniciativa.. E lembre-se de que alguns de seus leitores são topeiras na cozinha... Um abraço.