sexta-feira, 12 de dezembro de 2008

Pé-de-moleque


Esse pé-de-moleque é receita da Sol e é simplesmente "mara" (hahaha!). Para quem gosta de amendoim, imperdível. Já perdi as contas de quantas vezes fiz. É sempre um sucesso. Algumas queimaduras também, mas isso é de praxe.

Ingredientes
500 g de amendoim cru
2 xícaras (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de água
2 latas de leite condensado
2 colheres (chá) de fermento em pó

Numa panela alta e de fundo grosso (isso é importante), aqueça o amendoim em fogo alto por, aproximadamente, 5 minutos. Não é necessário que fique torrado. Num certo momento a pele do amendoim fica mais seca e se solta com facilidade. Às vezes é possível ouvir uns estalos. Acrescentar o açúcar e a água e misturar bem até o açúcar começar a dourar. Misturar o leite condensado e o fermento em pó ao amendoim. Vai formar uma espuma (isso mesmo, por isso a panela deve ser alta). Mexer bem até tomar cor e aparecer o fundo da panela.
Com duas colheres, "pingar" o doce numa superfície untada com manteiga. Deixar secar bem antes de guardá-los.
É ótimo!

Algumas fotos para ajudar:

1: antes de colocar o leite condensado

2: depois do fermento e quaaase pronto

3: ...agora!

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