sábado, 13 de dezembro de 2008

Rocambole


O rocambole (vulgo rAcambole) é muito rápido e fácil. A massa e o recheio permitem muitas variações. Este é de brigadeiro.

Ingredientes
5 ovos
5 colheres (sopa) de açúcar
6 colheres (sopa) de farinha
1 colher (chá) de fermento
1 pitada de sal

Bater por 15 minutos os ovos com o açúcar.
Peneirar a farinha com o fermento e o sal e misturar beeem devagar aos ovos.
Assar em forno pré-aquecido (180ºC) por 12-15 minutos.
Não é necessário enrolar em pano úmido, com açúcar, essas coisas. Mas é bom já enrolar enquanto ele está morno para evitar que "quebre" depois.
O recheio pode ser de qualquer coisa: brigadeiro, doce de leite, geléia, mousse e afins.
Deixo na geladeira até a hora de servir, quando costumo jogar um pouquinho de açúcar de confeiteiro.





Este abaixo é de massa de chocolate (basta substituir três das colheres de farinha por chocolate em pó) com recheio de mousse de chocolate branco.

Nenhum comentário: